суббота, 6 января 2024 г.

Пряничное настроение

Мы редко задумываемся об этом, но пищевое изобилие с нами менее 100 лет, а пряник вытеснен тортиками совсем недавно!  
Сегодня вместе с ребятами мы оглядывались в прошлое, чтобы узнать, как появилась пшеничная мука, сахар и пряности в нашей стране. А затем дети сами смешали соль и муку, вымесили солёное тесто и сделали пряник "понарошку", применив узорные скалки и пряничные формы. Лепить пряники на свой вкус – очень увлекательное занятие. Потребовалось и фантазия, и творчество, и усердие, и терпение, но было здорово. Осталось подсушить, расписать и ждать Рождества.  

Мария Колчанова



Комментариев нет:

Отправить комментарий