четверг, 25 января 2018 г.

«Январские вечера»

Фестиваль «Январские вечера» ежегодно проходит в различных городах России по инициативе Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных и является детским аналогом «Декабрьских вечеров Святослава Рихтера».
Фестиваль проходит уже в 12-й раз и в нем участвует очень много талантливых детей. Это говорит о том, что мы в свое время сделали правильный выбор, поддержав проведение фестиваля «Январские вечера» в Оренбурге. Приятно видеть, как дети тянутся к искусству, рисуют, играют на музыкальных инструментах, — сказал Евгений Арапов. – Но я смотрю на родителей и вижу, как у них горят глаза, когда выступает их ребёнок. Значит, семья его поддерживает, а праздник культуры и искусства становится праздником каждой семьи.



 В Музее истории Оренбурга, 23 января, детским музыкальным театром "Маленькая опера" была показана опера «Гуси-лебеди» Юлии Вейсберг и музыкальная сказка Сергея Прокофьева «Гадкий утенок» в исполнении артистки Областной филармонии Елены Гусевой и начальника управления по культуре и искусству администрации города Татьяны Резницкой.



Орехова И.А.




Комментариев нет:

Отправить комментарий