пятница, 18 мая 2018 г.

«Глазами юного художника»


Весна в разгаре, а вместе с ней – горячая пора пленэров! Ничто не может сравниться с живописью на природе и сюжетами взятыми из жизни! В пленэре, проведенном педагогом Ксенией Шамильевной,  приняли участие около 20 ребят обучающиеся из ТО «Народные узоры». Участники пленэра рисовали в основном оренбургские пейзажи и
достопримечательности города. Рисование с натуры – это всегда профессиональный творческий тренинг. В этом процессе активно развиваются многие навыки, необходимые для художественной деятельности.


Занятия на пленэре эффективно способствуют постановке глаза и руки, развивают визуальное мышление и образную память. На пленэре ребята не бездумно копируют увиденное, а осуществляют активную исследовательскую деятельность, внимательно изучают окружающий мир, подмечая самые тонкие изменения в нем. Благодаря этой практике происходит абсолютно новое видение цвета, форм, всего пространства вокруг. Перед взором открывается многообразие оттенков, и вот в привычном зеленом уже обнаруживается красный, фиолетовый, голубой…
На пленэре ТО "Народные узоры" была необыкновенная атмосфера, царившая между природой и юным художником!
Вот что рассказывает об этом педагог Ксения Шамильевна: "Ребята со мной поделились своими впечатлениями и сказали, что они очень полюбили пленэрную практику именно за то, что видишь пейзаж не только глазами. Ты слышишь шёпот листьев и шум воды, чувствуешь ещё что-то незримое, окутывающее все вокруг. И эти ощущения переносятся через кисть и краски на бумагу".




Золотарева К.Ш., Дьячкова Л.Н.


Комментариев нет:

Отправить комментарий