понедельник, 25 ноября 2019 г.

Два спектакля - две награды!!!

24 - 25 ноября "Образцовый коллектив Оренбургской области" "Театр юного зрителя" ЦИиТР "Новое поколение" принимал участие в Международном конкурсе творчества и искусства "VinArt". Два литературных спектакля было показано театром на сцене ДК "Экспресс". Младший состав ТЮЗа вышел на сцену со спектаклем по рассказам А.Раскина "Как папа был маленьким". Данная работа вызвала бурю эмоций у жюри и зрительного зала. После показа спектакля, ведущий конкурса вышел за кулисы и стал спрашивать: "Кто режиссер? Дайте я пожму руку!" Оказалось, что молодой человек по профессии актер, недавно закончил театральную академию, играл во французском театре, самарском и в будущем собирается в Москву. Он высказал много положительных эмоций, хвалил постановку и детей. "Это так здорово, - говорил он, - такие органичные дети, как у вас фантазии хватило, как вы вообще смогли все это придумать, я не представляю! У вас одно превращается в другое и при этом вы работаете без декораций. Нет, до вас были неплохие постановки, но это был простой классический театр, а у вас такая интересная режиссура, такие замечательные дети!"


Перед награждением тюзовцы и их родители подошли к жюри. Было очень интересно послушать разбор спектакля, узнать что нужно доработать, ведь впереди много конкурсов. То, что ребята подошли на разговор, очень понравилось. "Вы молодцы, - сказало нам жюри, - другие получат свои высокие баллы и даже не интересуются, думают, что у них все отлично. А вы переживаете за свою работу и вы молодцы!" Жюри похвалило детей за спектакль, посоветовало поработать над оценками, т.к. заметили, что в коллективе есть новые дети, вышедшие на сцену в первый раз и актерские оценки они местами пропускают. За это, сказали нам они, один из членов жюри и поставил 9 баллов. Похвалли ребят за органику, похвалили режиссуру. "Слушайте своих педагогов, держитесь за нх. У вас очень сильный и талантливый режиссер!" - сказал тюзовцам Евгений Журавкин. Театральная постановка младшего состава получила диплом Лауреата I степени.
Старший состав вышел на сцену со спектаклем по повести В.Железникова "Чучело". Жюри отметило, что старший состав тюзовцев работает сильнее и серьезнее. Спектакль получил по 10 баллов от каждого члена жюри. Так же похвалило жюри сцены, где были использованы элементы сценического боя во время драк. За свою работу "Чучело" тюзовцы получили диплом Лауреата I степени. Педагогу театра, режиссеру "Театра юного зрителя" - Дьячковой Людмиле Николаевне жюри вручило спецдиплом фестиваля "За лучшую театральную постановку". Хореограф коллектива - Викулова Екатерина Владимировна отмечена Благодарственным письмом от оргкомитета фестиваля.







Дьячкова Л.Н.



Комментариев нет:

Отправить комментарий