понедельник, 9 ноября 2020 г.

Мое любимое произведение

 Дорогие друзья! 8 ноября мы отмечали прекрасный праздник – Международный день пианиста. Мы искренне поздравляем всех пианистов и ценителей фортепианной музыки! День пианиста – это праздник тех, кто действительно несет прекрасное в этот мир; тех, кто тонко чувствует не только клавиши, но и потоки созидательной энергии, несущиеся от сотворенной музыки. Их виртуозности подвластны души и сердца слушателей. Всем музыкантам- клавишникам и их слушателям желаем лёгкого нотного стана, гибких подвижных пальцев, успехов в творчестве, потрясающего самовыражения в соло и нескончаемой энергии! 
Сегодня мы хотим подвести долгожданные итоги дистанционного конкурса пианистов «Мое любимое произведение», посвященного 85- летию МАУДО «ДТДиМ», который проводился с 26 октября по 1 ноября 2020 года

Возрастная категория 7-9 лет
Диплом I степени
Афимин Захар
Натахина Ксения
Диплом II степени
Бибарцева Арина
Бабицкая Виктория
Кольцов Степан
Диплом III степени
Широкова Мария
Абусева Регина
Биньевский Денис
Бострикова Екатерина
Попова Полина
Черкасова Надежда
Олейник Софья
Журавлёва Софья
Соловьёва Света
Федосов Никита
Добровольская Екатерина

Возрастная категория 10-12 лет
Диплом I степени
Дюгаева Елена
Диплом II степени
Алёнов Сергей
Минасян Карина
Хамядяров Илья
Головинова Лидия
Анисимов Михаил
Роткина Софья
Диплом III степени
Иткулова София
Абусева Луиза
Ноздрина Василиса
Семыкина Мария, Саушкина Варвара
Самсонова Ксения
Диплом участника
Оганесян Моника
Алёхина Яна

Возрастная категория 13-15 лет
Диплом II степени
Бабайцева Вероника
Диплом III степени
Мартиросян Анжела
Игошина Мария

Возрастная категория 16-18 лет
Диплом III степени
Макеев Егор

Для участников конкурса и их педагогов, члены жюри поделились своими впечатлениеми

Элина Владимировна Стрелецкая (преподаватель высшей квалификационной категории Музыкального колледжа ГБОУВО «Оренбургский государственный институт искусств им. Л. и М. Ростроповичей»; председатель цикловой комиссии «Общее фортепиано»): "Дорогие участники конкурса, преподаватели, родители, оргкомитет! Поздравляю всех с состоявшимся дистанционным конкурсом! Главным итогом считаю привлечение максимального количества детей. В целом, прослушивание оставило благоприятное впечатление. Участники имеют разный уровень подготовки, способностей, условий занятий по фортепиано. Некоторые участники наиболее удачно выступили и заслуженно получили высокие баллы. Общие пожелания: - обратить внимание на выбор репертуара, который бы включал произведения художественно значимые, воспитывающие у ребят музыкальный вкус, творческие задатки, развивали необходимые навыки фортепианной игры; - рекомендую по возможности много репетировать и записывать наиболее удачный вариант исполнения, который предоставляет именно дистанционная форма конкурса; - включить в основные критерии оценки выступлений следующие параметры: точное воспроизведение текста, звуковая ровность, метроритм, выразительность и артистизм. Желаю активной, интересной работы, творческого вдохновения! С уважением, Элина Владимировна".   

Доронина Ирина Васильевна (педагог дополнительного образования, руководитель музыкальной студии «Консонанс» отдела «ЦИиТР «Новое поколение» МАУДО «Дворец творчества детей и молодежи»):
"Дорогие ребята! Вот и подведены итоги нашего дистанционного конкурса «Моё любимое произведение». Спасибо всем, кто принимал участие и очень старался. Вы все большие молодцы! Формат дистанционного конкурса позволил принять участие в конкурсном соревновании абсолютно всем желающим, даже тем, кто раньше немного стеснялся выходить на сцену. А жюри получило возможность прослушать ваши конкурсные выступления несколько раз для того, чтобы вынести наиболее объективную оценку. Ситуация в стране и мире внесла коррективы в организацию образовательного процесса, и, несмотря на то, что большую часть времени вы готовились к конкурсу на дистанционных занятиях, ваши выступления были интересными. Мы понимаем, что добиться такого результата было нелегко. Хочется отметить, один очень значительный минус, который встречался среди конкурсных выступлений - низкое качество видеозаписей, которое не позволило по достоинству оценить работу маленького пианиста. Еще будущим участникам и их педагогам хотелось бы пожелать тщательнее подходить к выбору репертуара. Мы желаем вам огромных творческих успехов, интересного репертуара и желания трудиться, чтобы произведения в вашем исполнении звучали интересно, эмоционально и ярко. С уважением, ваша Ирина Васильевна."

Турсукова Юлия Леонидовна (педагог дополнительного образования творческой мастерской вокалиста «Нюанс» музыкального отдела МАУДО «Дворец творчества детей и молодежи»; дипломант I степени городского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» в номинации «Художественная»): 

"Безмерно благодарна отделу «ЦИиТР «Новое поколение» за предоставленную возможность поработать в качестве члена жюри дистанционного конкурса «Мое любимое произведение», который проходил накануне. Стоит сказать, что и обучающиеся, и педагоги, и родители были поставлены в жесткие ограничения связанные с дистанционным обучением. Но, несмотря на все, конкурсанты выдержали это испытание! Желаю всем удачи!!! 
С уважением, ваша Юлия Леонидовна."


Терехова Н.Н.





1 комментарий:

  1. Привет всем, я Иисус Маккинни из Техаса, и я просто хочу сказать очень громкое спасибо финансовым кредитным службам от Бенджамина Ли за их искренность, открытость, прозрачность, правдивость, любовь и поддержку во время и после получения от них ссуд. Я через многое прошел, и время не позволяет мне рассказать обо всем, через что я прошел онлайн в гостях или получить ссуду, чтобы получить дом здесь, в США, но Бог ответил на мои молитвы через поддержку и любовь со стороны Бенджамина Ли, который обнял меня и понял меня, несмотря на мои первоначальные сомнения и несерьезность, и с его добрым сердцем и любовью, я теперь являюсь владельцем дома через его 2 процентных ссудных фонда, и я клянусь распространить эту новость, а также рассказать миру, что все еще есть настоящие и Есть несколько хороших онлайн-кредитных компаний, которые могут помочь, а также оживить сухую кость. не упустите возможность послушать и прочитать это свидетельство, потому что это настоящий жизненный опыт, и любой, кто нуждается в таком изменении, не должен колебаться или сомневаться в этом потому что я доказал и клянусь богом на небесах, что эта история реальна, а также история моего опыта с ними. свяжитесь с ними сегодня. Текст в WhatsApp: (+1 989-394-3740) электронная почта: 247officedept@gmail.com

    ОтветитьУдалить