вторник, 29 декабря 2020 г.

Новогодний подарок музыкальной студии "Консонанс"

 Новый год - это любимый взрослыми и детьми праздник. Это ожидание чуда и сюрпризов, свершение надежд и встреча друзей. Если загадать желание под бой курантов в Новогоднюю ночь, то желания, как правило исполняются. В этом случае, всегда вспоминается популярный новогодний фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром" с прекрасной игрой известных актёров и не менее популярной и всеми любимой музыкой, автором которой является талантливый композитор Микаэл Таривердиев. В новом году музыкальный мир будет праздновать юбилей - 90 лет со дня рождения композитора. М.Таривердиева знают по музыке к популярным фильмам "Семнадцать мгновений весны", "Ольга Сергеевна", "Ирония судьбы.." и ещё 130 фильмов с его музыкой. Музыку этого композитора можно узнать с первых тактов. Независимо, в каком жанре она написана - будь то музыка в кино, театре, опера или романс. Она отмечена его неповторимой интонацией, она имеет своё лицо. Она узнаваема, обладает образностью, зримостью и вызывает эмоции.

"Снег над Ленинградом" - красивая, воздушная, невесомая, как падающий снег, композиция. Чтобы почувствовать настроение композиции, прочтите стихотворение Алексея Кирдяшева "Снег над Ленинградом":

Снег, первый снег над Невой.
Кружит сутки напролёт.
Белый снег,свежий снег над рекой,
Над Невским проспектом он плывёт.
***
Ты таешь в руках, как белый снег,
Невинный снег, пушистый снег, блестящий снег.
Плавает и кружится беззвучным снегопадом,
Снег над Ленинградом.

Музыкальная студия "Консонанс" дарит новогодний  подарок всем любителям творчества М.Таривердиева, прекрасную инструментальную композицию из кинофильма "Ирония судьбы или с лёгким паром" -  "Снег над Ленинградом", в исполнении обучающейся Дюгаевой Елены.
Счастье ведь можно уловить и от созерцания  сказочно - тихо падающего  невесомого снега в Новогоднюю ночь... И пусть он всем принесёт только радость, мир и добро.


Доронина И.В.





Комментариев нет:

Отправить комментарий