воскресенье, 18 апреля 2021 г.

"Творческий бум" "Консонанса"

 Вот и завершился в ДК "Экспресс" самый обёмный в этом сезоне по количеству участников II  Всероссийский конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества "Творческий бум". В связи с тем, что количество участников было заявлено одно, а к моменту выступлений увеличилось вдвое, репетиция для нас, инструменталистов, началась очень рано, в 7.30. Очень тяжело было маленьким пианистам. Можно, конечно, было обойтись и без неё... Но, Стёпа Кольцов, впервые должен сесть за рояль на большой сцене. А рояль - это совсем другое, чем фортепиано. И габариты и звук.. Ксения Натахина играла сложное произведение с педалью, которую тоже нужно было отследить. Репетиция пианистам "Консонанса" была просто необходима! В программе конкурса номера шли почти подряд. Очень волновались все - репетиция прошла не очень гладко... Но! Мы же артисты! Собрались! Выдохнули! И на сцену! Отыграли без ошибок и постарались сделать всё, чему научил педагог. 
Вот результаты:
Кольцов Степан - Диплом Лауреата III степени
Хамядяров Илья - Диплом Лауреата III степени
Натахина Ксения - Диплом Лауреата III степени
Выступили очень ровно и стабильно.
Вопрос, конечно, к организаторам. Если такое огромное количество участников, может следовало разделить на 2 конкурсных дня? Своё награждение мы ждали 4 часа. Взрослый, не всякий может выдержать, а уж маленькие дети... Ведь ребятам хочется самим получить заслуженные награды.
Наши маленькие пианисты выдержали и это! 
Пожелаем им творческих успехов, продолжать трудиться и постигать новое! Ведь впереди у нас новые мероприятия, конкурсы, экзамены и... музыка во всех её проявлениях!




Доронина И.В.


Комментариев нет:

Отправить комментарий