воскресенье, 17 апреля 2022 г.

В пещере горного короля...

Именно так таинственно, загадочно называлось произведение, которое исполнили наши ребята на городском конкурсе-фестивале творчества детей «Солнечный зайчик». Мы заменили традиционные виолончель, фагот и контрабас на бубен, барабан, ксилофон и маракас. Но, кажется, произведение только выиграло от этого, ведь и маленькие музыканты очень старались показать красоту звучания каждого инструмента.

Тема музыкального произведения медленно звучала в начале, передавая крадущиеся шаги в тёмном подземелье, затем, увеличивала темп при повторе и, наконец, сорвалась в бурное звучание всех инструментов... «Браво!»- крикнул зритель из зала, когда в воздухе растаяли последние аккорды.

Такое сыграть очень трудно. Трудно держать разный темп, трудно вовремя вступить со своей партией. Но если долго репетировать, если рядом с тобой Римма Юрьевна, если тебя поддерживает твоя семья, то всё получится! Браво, девочки! Браво, Римма Юрьевна! Эдвард Григ гордился бы вами! И мы гордимся вами и вашей заслуженной победой.

Евгения Каграманова

Комментариев нет:

Отправить комментарий