среда, 1 июня 2022 г.

Интуиция в помощь

Как запомнить название кафедр, имена одногруппников, фамилии, имена и отчества профессоров, кураторов, лаборантов, мастеров? Как узнать, кто из них и чем интересуется, у кого какое хобби? Попробуй угадать, кто изучает итальянский, кто увлекается ходьбой, кто дизайном интерьеров… Способ есть – призвать на помощь интуицию. Но говорят, что подводит она современного человека. Проверим?

Вот так, в игре, началось увлекательное знакомство ребят с воспитателями, вожатыми и кружководами нашей смены – всеми теми взрослыми, которые постараются сделать жизнь маленьких исследователей незабываемой, познавательной, увлекательной.

«Трудновато было, но интересно!» - делились потом впечатлениями ребята. Взять и угадать - невозможно. Пришлось сравнивать, систематизировать, анализировать, рассуждать, делать выводы и, конечно же, призывать на помощь интуицию. Ребята спорили, совещались, настаивали, искренне радовались угаданным вариантам и огорчались, когда ошибались. А главное - они познакомились и подружились…

А вот и первый отклик от родителей. 

 


Евгения Каграманова

Комментариев нет:

Отправить комментарий