пятница, 18 января 2019 г.

Украшение для ключей и не только…


На базе Оренбургского государственного экономического колледжа- интерната 17-го января прошел мастер-класс педагога Стадниченко Ирины Леонидовны «Украшение для ключей».
Эти аксессуары есть почти у всех. Практически у каждого из нас на связке ключей висит незамысловатая безделушка. Что это? Ну, конечно, же - это брелок. Какие бывают брелоки? Большие и маленькие, плоские и объемные, фигурки животных или герои любимых мультиков и так далее. А еще их можно разделить на три группы по функциональному принципу: практические, рекламные, сувенирные.

Когда появился первый прототип брелока, как он выглядел, кто его носил?
Стадниченко Ирина Леонидовна пригласила участников мастер-класса в небольшое путешествие в прошлое. А затем педагог предложила создать необычный брелок, который объединяет технику макраме и технику выкладывания китайского узла «Пуговица». Узел широко используется в бижутерии, он очень нарядно выглядит в колье и браслетах, в которых может чередоваться с бусинами. Перед началом работы педагог познакомила участников с этапами изготовления брелока. Узел «Пуговица» нужно выкладывать по схеме, и для одного брелока нужно 20 китайских узелков, придать им красивую форму, сплести два листика, а потом, все это собрать в одно изделие, оформив миниатюрной фурнитурой. Участники мастер-класса очень старались и помогали друг другу. Результатом все остались довольны. Участники
творчески подошли к выполненному изделию и предлагали свои варианты применения «Ягодки». Спасибо за участие всем коллегам, посетивших мастер - класс, творческих вам успехов!


Стадниченко И.Л.







Комментариев нет:

Отправить комментарий