
образования. И что мы имеем? Дома у детей подушек для плетения нет, материала тоже нет, связь плохая, интернет слабый. Педагог в растерянности, но выход все-таки нашелся.
А главное – по программе обучающиеся творческого объединения "Магия узлов" подошли к разделу «Творческая работа», что означает создание изделий по желанию обучающихся.

потом из 12 и 16 нитей. Был случай, когда один ребенок признался, что у него нет никаких ниток (и он такой не один), но на выходных он пойдет в магазин и купит (вся страна сидит на самоизоляции и вдруг такой шаг). И опять вопрос, как у Чернышевского Н.Г. «Что делать?» Но, педагоги ведь творческие люди. Выход был найден:
1. «Изучить цветные иллюстрации и перечислить узлы и узоры, которыми было выполнено изделие».
2. Найти варианты плетеных изделий «Сова»: брелок, панно, украшение. (Из собранных вариантов изделий, педагог выбрала по несколько изделий на группу и попросила ответить на 3 вопроса).
3. Определить последовательности изготовления изделия (цветная иллюстрация).
И еще, плести, оказывается, можно и без подушки и без иголок. Всего - то нужно дома поискать пластиковую плотную папку, скотч (хорошо бы малярный) и зажим. А уж ножницы и сантиметровая лента, думаю, есть в каждой семье. Как всем этим новым «оборудованием» пользоваться, педагог показала и рассказала в мастер-классе «Брелок».
Самые активные обучающихся - это Ямникова Олеся, Мосолович Кирилл, Танишбаева Таня, Прохорова Катя, Закеев Данила, Тулепова Земфира, Бакирова Света.
Да, они не создали изделия высокой степени сложности, но они плели, работали над изделием самостоятельно, отвечали на вопросы. Вот и подошли мы к ответу на вопрос: «Магия узлов дистанционно – это реальность»!
Стадниченко И. Л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий