среда, 8 декабря 2021 г.

Узелковая магия


Что же влечет уже не один десяток лет повзрослевших мальчишек и девчонок на занятия в творческое объединение «Магия узлов»? Задаюсь этим вопросом уже очень давно, хотя ответ на него знаю…7 декабря мы были приглашены в колледж-интернат на открытое занятие к Стадниченко Ирине Леонидовне, где она делилась секретами своего мастерства. Узелковое плетение или макраме - это один из интереснейших видов рукоделия. Но, в то же время, это и головоломка! Как разобраться в этом хаосе? Какая нить основная, какая рабочая? Какая нить идёт налево, а какая направо? Какую затянуть туго, а какую слабо? Во всем этом помогала разобраться своим обучающимся Ирина Леонидовна.

На занятии нам казалось, что ученики превзошли своего учителя. Уж, очень ловко справлялись они и с нитями, и с иголками, несмотря на свой физический недуг. Уж, очень красивыми получились их работы. Уж, слишком профессионально они объясняли технологию плетения.

Любовалась на занятии педагогом - она настоящий мастер своего дела, превративший модное увлечение в профессиональную деятельность. Радовалась за детей – не угас интерес к занятиям, к обучению, к жизни. Испытывала гордость за свой отдел и учреждение – уникальный педагог, уникальный вид деятельности.

Спасибо за занятие! Спасибо за детскую уверенность в завтрашнем дне!


Евгения Каграманова

Комментариев нет:

Отправить комментарий