среда, 1 декабря 2021 г.

Апрель? Или, всё же, декабрь?

Настенный календарь настойчиво утверждает, что сегодня первый день зимы. А природа не согласна… Обезумевшие воробьи купаются в лужах, по дорогам бегут ручьи, под ногами весенняя слякоть, а на душе - апрель. Как там мой центр?…

Выезжаю на работу пораньше. Сюрпризы на дорогах никто не отменял, а нужно многое успеть: откорректировать расписание у дошкольников, организовав замену заболевшим педагогам, ещё раз проверить табель и график отпусков, сдать отчёт по медкомиссии и контролю, посетить занятие вновь принятых педагогов (давно собиралась), проверить готовность к новому рабочему дню. Подъезжаю. Возле дверей встречаю нашего бессменного вахтера – строгого и ответственного. Она сразу погружает в ворох утренних проблем.

- «Подождите, Ирина Николаевна, давайте подышим тёплым воздухом…Чувствуете? Весной пахнет?…»

В глазах Ирины Николаевны читаю немой вопрос, но стоим, дышим…

Иду дальше. В здании тишина. Слышно, как барабанит по окнам дождь. Включаю свет. Лампы загораются, немного подумав, и многозначительно подмигнув: «Всё будет хорошо!».

Устало вздохнув, включается старенький ноутбук. Молодец, не подводит! Загудели, перебивая друг друга, рециркуляторы.

Настойчивый домофон возвестил о приходе первых педагогов. Они шумно обмениваются впечатлениями о погоде, об утренней поездке в транспорте, детях, врачах, рецептах и покупках. Смеются, подшучивая друг над другом. А вот и детские голоса… и топот маленьких ножек на лестнице…

Люблю это время. Время, когда всё оживает, всё просыпается.

И сегодня, в первый день зимы, вроде бы, всё, как всегда, но в душе проснулся апрель….



Евгения Каграманова

Комментариев нет:

Отправить комментарий