четверг, 5 января 2023 г.

Мастер-класс по айсинг-росписи

Интригующее название мастер-класса Золотаревой Ксении Шамильевны собрало много желающих ребят попробовать себя в чем-то новом.
Но, познакомившись с русскими традициями и их современным трактованием, они пришли к выводу о том, что все новое – это хорошо забытое старое.
Ведь искусство выпечки и украшения росписью пряников являлось и является неотъемлемой частью русской культуры. Сохранение и развитие этого «пряничного искусства» и сейчас является актуальной темой и всесторонней интересной сферой для творчества как детей, так и взрослых. На мастер-классе ребята узнали секреты приготовления теста для имбирных пряников и глазури. С удовольствием они осваивали и технику белковой айсинг-росписи. А затем пили чай с новоиспеченным лакомством и наслаждались театральными постановками в собственном исполнении.

Евгения Каграманова

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий