воскресенье, 14 февраля 2021 г.

«Приемы окончания работы над изделием»

 «Бахрома, кисти, чистый край…» Что это? Это - тема открытого занятия, которое провела педагог отдела ЦИиТР «Новое поколение» Стадниченко Ирина Леонидовна на базе ФКПОУ «ОГЭКИ». А если точнее, тема занятия «Приемы окончания работы над изделием». Работа над любым изделием имеет начало и конец. Как закончить работу, какие приемы можно использовать - об этом педагог рассказала и показала на занятии. Прием «бахрома» был представлен на стенде в изделиях панно, брелоки, украшения, «кисти» как самостоятельные элементы для оформления панно, сумок, одежды. А прием «чистый край» представлен в кулонах, небольших панно для украшения праздников. 
Но и это еще не все. Каждый прием имеет свои особенности, а чтобы с ними познакомиться педагог подготовила карточки со схемами. Эта тема будет сопровождать нас в течение всего изучения техники макраме, поэтому она так необходима. Обучающиеся работали над созданием панно «Сердечко». Они рассказали, какими узлами плетут данное панно, какие узоры используются. А после изучения приемов, каждый выбрал свой вариант окончания работы. Даше
понравился прием «бахрома», украшенная узлами капуцин. Лена остановилась на приеме «бахрома» уголком, а Тимур продолжил плетение сердечка. И только по окончании работы над панно, он определится с приемом, потому что все зависит от длины оставшихся нитей. Вот казалось бы, простая тема занятия, но от знания этого материала зависит окончательный результат работы. Занятие прошло интересно и очень продуктивно.





Стадниченко И.Л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий