вторник, 12 мая 2020 г.

Я знаю о войне лишь понаслышке...

Над миром вновь ликует светлый май,
Который раз мы празднуем Победу.
Но то, что совершили наши деды,
Ты помни, никогда не забывай.

Вместе со всей страной, вместе со своими родными юные тюзовцы почтили память героев Великой Отечественной войны. В каждой семье в день 9-го мая доставались георгиевские ленты и черно-белые фотографии. И вспоминались истории... У кого-то в семье остались письма, справки с военных госпиталей, кто-то всей семьей по традиции перечитывал фронтовой дневник, другие перебирали медали и снимки прошлых лет. Но все эти воспоминания, беседы, рассказы, памятные вещи - единая народная память! Память о несгибаемой стойкости миллионов людей, память, которая не стирается, не уменьшается, а становится с годами все значимее, все дороже. И как бы не хотели, какие бы происки не устраивали против нашего народа любители переделывать историю, искажать факты, мы можем смело заявить, что наши дети, наши правнуки героев знают истинную историю!


  Ребята коллектива "Театр юного зрителя" младшей и средней групп, несмотря на свой возраст с немалым интересом прошли тест "Я знаю о войне". И набрали очень высокие баллы!!! А ведь эти ребята еще не проходили по истории тему Великой Отечественной войны. Вот она, сила дополнительного образования. Что-то ребята конечно знают из фильмов, что-то из книг, из рассказов родителей, а многое они узнали на тематических беседах. И вспоминается как совсем недавно, с Екатериной Владимировной мы рассказыали ребятам кто такой Левитан и почему его хотел убить Гитлер, объявив одним из главных врагов. Как выглядел громкоговоритель и почему люди собирались вокруг него слушать сообщения. При работе над пластической постановкой вспоминали о ребятах - выпускниках из города Брест, которые первые попали под фашисткие обстрелы. Детям нужно было изображать этих встречавших рассвет юношей и девушек, они должны были понимать, что чувствовали их герои, проникаться событиями страшного времени. А теперь все эти события для них вновь ожили в фотографиях и аудиозаписях онлайн - теста "Я знаю о войне".
И нам, педагогам, очень приятно и мы гордимся, пусть наши дети еще маленькие, но они знают историю своей Родины! Знают, уважают и помнят!

 











Дьячкова Л.Н.


Комментариев нет:

Отправить комментарий