пятница, 29 мая 2020 г.

Фантазийный грим

Одной из тем дистанционного обучения младшей группы "Театра юного зрителя" стало изучение фантазийного грима. Формой проведения учебных занятий в театре является видеоурок. Педагогом и режиссером театра подбирается обучающий материал, состоящий из теоретической части, направленной на повторение, изучение и закрепление знаний, а так же из практической. Практика ребят на театральных занятиях подразумевает выполнение самостоятельных творческих заданий, домашней работы. При работе над темой "Фантазийный грим" ребятам представилась возможеость вспомнить и поразмыслить над тем, для чего актеру на сцене нужен грим. Так же ребята познакомились с секретами современного грима, историей грима.
Ребята узнали какие гримировальные средства используют в театре и кино. Юные актеры смогли так же вспомнить какие бывают виды грима. А домашним заданием для ребят было создание эскизов фантазийного грима. Грим ребята обязательно должны были придумать самостоятельно, ниоткуда не срисовывать и разработать такие эскизы, которые впоследствии им хотелось бы осуществить на уроках по гримировальному искусству.

                                  
"Магическое существо" Дьячков Илья
"Маг" Дьячков Илья


















При создании монтажа видеоурока "Фантазийный грим", режиссером "Театра юного зрителя" использовались архивные видеоматерилы коллектива. "Театр юного зрителя" за свою 30-летнюю историю уже может похвастаться тем, что у него создана методическая копилка из видео и фотосъемок учебного процесса за разные года. Творческий опыт предыдущих поколений тюзовцев помогает растить новых звезд театра.

                                
                                        "День и ночь" Чижкова Юля
"Лето" Алферова Настя
  
     Отрывок из видеоурока. Грим со сцены. Мимы - старшая группа ТЮЗа.

"Человек - кукла" Савельзон Инна
Дьячкова Л.Н.

Комментариев нет:

Отправить комментарий