суббота, 15 мая 2021 г.

"Ночь в музее"

 Сегодня, 15 мая, знаменательный день для нашего города. После длительного, полуторогодового перерыва, музеи города Оренбурга распахнули свои двери для культурных мероприятий, называемых "Ночь в музее". Ребята из музыкальной студии "Консонанс" решили посетить Музей истории города Оренбурга. Почему именно он? Потому что он объединил в себе много экспозиций: тут и археология и Пугачёвская тема, это и композиция кабинета губернатора Оренбургской области В.А.Перовского и.д. Но самое главное, в музее Истории города есть отдельный зал, посвящённый истории Дворца пионеров, а ныне Дворца творчества детей и молодёжи. Ребята из экспозиции узнали о том, какие кружки были во Дворце в прошлом веке, о людях, которые были директорами ДТДиМ, узнали и то, что многие педагоги и старшие кружковцы в 1941 году ушли защищать Родину и погибли.

Познакомились ученики студии и с интересными материалами по музыкальной тематике. Так, например, узнали они о воспитаннике Дворца, Вячеславе Прокопове, который стал стал знаменитым. Он - советский и российский трубач, педагог, солист оркестра Большого Театра, профессор Российской Академии Музыки им. Гнесиных, Заслуженный артист России, он прославил наш город и наш Дворец. Ему тоже посвящена экспозиция. Вячеслав Михайлович бывает в родном городе с концертами и мастер - классами для студентов ОГИИ им. М.и Л.Растроповичей. 
 Пианисты с удовольствием посетили мастер - классы различной направленности, примерили костюмы и шляпки, сделали замечательную фотосессию, где разрешили даже присесть на антикварную мебель. Послушали ребята и легкое, нежное и романтическое звучание флейты, пионерские песни, духовой оркестр "Оренбург", под руководством В.И.Хрипуна. Студийцы получили истинное удовольствие от экскурсии и познавательную информацию. 
Спасибо всем ребятам и родителям за интерес и поддержку нашего мероприятия. Надеемся, что больше не будет таких длительных перерывов в работе музеев и больше ничто не помешает жителям родного города бывать на таких интересных мероприятиях.



 




Доронина И.В.








Комментариев нет:

Отправить комментарий