четверг, 20 мая 2021 г.

"Маленькая опера" в международной акции

 15 мая в Оренбурге прошла ежегодная традиционная международная акция «Ночь музеев». В этом году основная тема акции - «Больше, чем музей». Коллектив «Маленькая опера» дал часовой концерт из 15 номеров. Песни, которые исполняли дети были, в основном, о ценностях семьи. И по случайному, удачному совпадению этот день, 15 мая, оказался Днём семьи! И песни были, что называется, в тему. 

Также театр приготовил сюрприз и для хозяйки дома, Надежды Гавриловны Петиной – задорную песню «Скульптор» и песни о художниках. Эта великая женщина сделала неоценимый подарок городу, отдав в дар свою мастерскую, родовое гнездо, со всеми картинами и скульптурами.Она справедливо и мудро считает, что возможность посещать музей скульптуры вызовет интерес к этому виду искусства и будет способствовать просвещению жителей Оренбурга, а также сохранится память для потомков о семье скульпторов Гавриила Петина и его дочери Надежды.
Наши ребята с живым интересом разглядывали работы мастера: скульптурный портрет Рахманинова, памятник Марине Цветаевой, композицию "Молодая мама" и многие, многие другие.
В концерте приняли участие и бывшие обучающиеся театра "Маленькая опера"- выпускница этого года колледжа культуры и искусств Кузина Настя и молодой педагог по вокалу Дворца творчества детей и молодёжи - Мирзоян Анжела. И это совсем не случайно, т.к.в театре сохраняется преемственность, и студенты, ставшие профессиональными исполнителями с удовольствием приходят поделиться своим искусством с новым юным составом.
Мы надеемся, что дружба между ДМТ "Маленькая опера" и Музеем скульптуры Петиных будет только крепнуть и мы не раз ещё придумаем и проведём творческие мероприятия или примем участие в мастер-классах и лекториях.


Орехова И.А.






Комментариев нет:

Отправить комментарий